Ingredientes
3 xícara(s) (chá) de grãos de soja
175 ml de água quente
1 colher(es) (sobremesa) de sal
2 colher(es) (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Deixe os grãos de soja de molho de um dia para outro.
Escorra a água da soja e bata no liquidificador com os 175 ml de água quente, colocando-a sempre aos poucos. Retire do liquidificador , passe pela peneira para extrair o leite de soja e depois passe o leite pelo pano fino (tipo fralda ou algodão). Leve para uma panela, em fogo baixo, até levantar fervura e deixe por 15 minutos. Mexa sempre para não grudar no fundo. Desligue o fogo, coloque o sal e o suco de limão (diluído em 0.5 xícara de chá de água). Deixe descansar por 15 minutos. Passe novamente pelo saco de pano fino e deixe escorrer. A massa que formar dentro do saco deve ser colocada dentro de forminhas próprias para queijo ou forminhas furadas. Pressione bem e deixe um peso sobre o tofu. Leve à geladeira de um dia para outro. Retire o peso, tire da fôrma e sirva.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br
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