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terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Receita: Caponata com Escalopes

Ingredientes

600 Grama(s) Gramas de carne macia
1 Unidade(s) Cebola pequena
1/2 Unidade(s) Pimentão amarelo
1/2 Unidade(s) Pimentão vermelho
1 Unidade(s) Abobrinha
1 Unidade(s) Berinjela
1 Unidade(s) Talo de aipo com as folhas
2 Unidade(s) Dentes de alho picado
1 Colher(es) de sopa Alcaparras
2 Colher(es) de sopa Uva passas
2 Colher(es) de sopa Azeitonas
2 Colher(es) de sopa Ou 3 colheres de sopa de vinagre
1 Colher(es) de sopa Açúcar
1 Colher(es) de sopa Ketchup hellmann⠹s
2 Colher(es) de sopa Ou 3 colheres de farinha de trigo
1 Colher(es) de chá Orégano seco
A gosto Pimenta-do-reino
A gosto Sal
A gosto Azeite
1 Colher(es) de sopa Margarina

Modo de preparo

1.Corte a carne em bifes finos. Coloque-os entre 2 folhas plásticas e bata com um martelo de carne ou com a base de um recipiente, até deixá-los bem finos. Você também pode bater com o punho da mão. Coloque na geladeira até usar.

2.Corte os legumes em cubos de tamanho médio e procure que fiquem do mesmo tamanho para que todos tenham o mesmo tempo de cozimento.

3.Em uma frigideira quente, coloque azeite e refogue a cebola até pegar cor. Acrescente o talo do aipo, os pimentões e mexa, por último, junte o alho picado.

4.Acrescente a berinjela. Regue com um pouco mais de óleo porque absorve mais do que o resto dos legumes. Cozinhe 3 minutos e junte a abobrinha.

5.Depois acrescente as folhas do aipo, o orégano, as alcaparras, as olivas, as passas, o vinagre, o açúcar e por último, o ketchup. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a berinjela fique cozida.

6.Quando os legumes estiverem no final do cozimento, comece a fazer os escalopes. Tempere a farinha de trigo com pimenta-do-reino e sal.

7.Passe a farinha nos escalopes de ambos lados. Esquente a margarina em uma frigideira e cozinhe os escalopes de ambos lados sem dourar demais. Quando estiverem prontos, sirva com a caponata.

Fonte: http://www.recepedia.com

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