quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Torta de Milho


Ingredientes:

1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;

1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

1 lata de milho verde escorrido;

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

1 cebola picada;

1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos;

2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo;

1 1/4 xícara (chá) de leite;

100g de presunto cortado em cubinhos;

Sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de Preparo:

Descongele a Massa para Torta Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.

Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o pimentão verde e frite por mais 2 minutos.

Polvilhe a farinha de trigo por cima e mexa por mais 2 minutos. Retire do fogo e acrescente lentamente o leite, sem parar de mexer.

Leve novamente ao fogo e mexa até que o molho fique liso e grosso. Adicione o milho, o presunto, cozinhe por mais 3 minutos e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.

Desenrole a massa sobre uma superfície lisa. Coloque o recheio e faça uma torta tipo envelope.

Faça alguns cortes sobre a torta para saída do vapor e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Tempo de Preparo: 70 minutos

Rendimento: 20 porções

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