Descrição : Planta da família das Brassicaceae. Também conhecida como brócoli, brócolos, brocos, couve-brócolo; broccoli (inglês), brocoli (espanhol), brocoli (francês), broccolo (italiano), brokkoli (alemão).
Princípios Ativos: ácido fólico, betacaroteno (provitamina A), cálcio, ferro, fibras, flavonóides, indols, isotiocianatos, proteína, vitamina do complexo B, C, E, zinco.
Propriedades medicinais: anti-cancerígena, antiinflamatória, calcificante, calmante, diurética, emoliente, laxante, vitaminizante.
Indicações: anemia, ansiedade, bloquear ou reduzir danos celulares no caso de tumores e câncer, carência de vitaminas A, C e E, colite, deficiência de calcificação, inflamação, irritabilidade.
Parte utilizada: folhas, flores.
Contra-indicações/cuidados: quando cozido (eleva o teor de enxofre) podendo causar irritação em pessoas com estômagos sensíveis e formação de gases intestinais e flatulência.
Modo de usar:
- puro em saladas, refogado ou como ingrediente de massas, suflês, cremes e bolos.
Princípios Ativos: ácido fólico, betacaroteno (provitamina A), cálcio, ferro, fibras, flavonóides, indols, isotiocianatos, proteína, vitamina do complexo B, C, E, zinco.
Propriedades medicinais: anti-cancerígena, antiinflamatória, calcificante, calmante, diurética, emoliente, laxante, vitaminizante.
Indicações: anemia, ansiedade, bloquear ou reduzir danos celulares no caso de tumores e câncer, carência de vitaminas A, C e E, colite, deficiência de calcificação, inflamação, irritabilidade.
Parte utilizada: folhas, flores.
Contra-indicações/cuidados: quando cozido (eleva o teor de enxofre) podendo causar irritação em pessoas com estômagos sensíveis e formação de gases intestinais e flatulência.
Modo de usar:
- puro em saladas, refogado ou como ingrediente de massas, suflês, cremes e bolos.
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