Descrição : Planta da família das Fabaceae. Também conhecida como cabeça-de-carneiro, café-francês, ervanço, gravanço; chickpea (inglês), garbanzo (espanhol), pois chiche (francês), cece (italiano); sis, ciximi, fasgiolum tundu.
Princípios Ativos: cobre, enxofre, potássio, mangésio, manganês, vitaminas A, B, B2, B5, C, zinco.
Propriedades medicinais: afrodisíaca, antibiótica, antiinflamatória, diurética, emenagoga, energizante, mineralizante, nutritiva, resolutiva, tônica, vitaminizante.
Indicações: amenorréica, abscesso, desnutrição, dismenorréia, dor muscular, furúnculo, infecção fúngica, inflamação, hidropisia.
Parte utilizada: grãos.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada. Porêm nenhuma planta deve ser consumida em excesso e nenhum tratamento deve ser feito sem orientação médica.
Efeitos colaterais: não encontrados na literatura consultada.Porêm nenhuma planta deve ser consumida em excesso e nenhum tratamento deve ser feito sem orientação médica.
Modo de usar:
- chá dos grãos: hidropisia amenorréica, dismenorréia.
- cataplasma dos gãos cozidos: abscesso, furúnculo.
- alimento da farinha dos grãos: desnutrição.
Nenhum comentário:
Postar um comentário