terça-feira, 17 de novembro de 2009

Chocolate Com Tofu: Um Pudding-Mousse Diferente

Ingredientes:

Adaptado de New York Times: Mexican Chocolate Tofu Pudding

* 400g de soft/silk tofu
* 3/4 xícara de xarope de açúcar (coloquei 2/4)
* 220g de chocolate meio amargo de boa qualidade
* 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
* 1,5 colher (chá) de canela (teria colocado menos, uma só deve ser o suficiente)
* 1/2 colher (chá) de chili em pó (usei Tabasco verde no lugar)

Xarope de açúcar

* 1 xícara de açúcar cristal
* 1 xícara de água

Modo de Preparo:

Primeiro, fazer o xarope de açúcar. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e água.
Mexa para ajudar a dissolver bem o açúcar. Deixe ferver por 5-8 minutos sem mexer, não é para a calda adquirir cor de caramelo. Deve ficar levemente mais espessa. Reserve.

Derreta o chocolate picado em banho-maria (ou no microondas), reserve.

No copo do liquidificador, coloque o tofu, as especiarias, a calda e o chocolate (aos poucos). Bata até ficar homogêneo, mas cuidado que fica bem espesso, o liquidificador pode não aguentar, então, bata aos poucos. Para evitar que o chocolate fique grudado na parede do corpo, coloque em duas etapas.

Experimente! Só assim saberá se precisa colocar mais ou não especiarias e açúcar.

Transfira para recipientes individuais.
Deve gelar por no mínimo umas 2 horas. Fica melhor de uma dia para outro, o sabor da canela ficou mais suave. Se quiser, salpique chocolate antes de servir.

Um comentário:

  1. Meu querido amigo...como você está??? e as crianças???? fiz um psot hoje dedicado à todas as crianças que têm por aí...vc vai rir....
    mas vamos ao que interessa: tenho um meme de perguntas e respostas pra ti lá no meu blog...passa lá e pega...
    http://roeletyparaamigos.blogspot.com/2009/11/memeperguntas-e-respostas.html
    beijosssssssssssssssssssssss

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