Ingredientes:
Adaptado de New York Times: Mexican Chocolate Tofu Pudding
* 400g de soft/silk tofu
* 3/4 xícara de xarope de açúcar (coloquei 2/4)
* 220g de chocolate meio amargo de boa qualidade
* 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
* 1,5 colher (chá) de canela (teria colocado menos, uma só deve ser o suficiente)
* 1/2 colher (chá) de chili em pó (usei Tabasco verde no lugar)
Xarope de açúcar
* 1 xícara de açúcar cristal
* 1 xícara de água
Modo de Preparo:
Primeiro, fazer o xarope de açúcar. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e água.
Mexa para ajudar a dissolver bem o açúcar. Deixe ferver por 5-8 minutos sem mexer, não é para a calda adquirir cor de caramelo. Deve ficar levemente mais espessa. Reserve.
Derreta o chocolate picado em banho-maria (ou no microondas), reserve.
No copo do liquidificador, coloque o tofu, as especiarias, a calda e o chocolate (aos poucos). Bata até ficar homogêneo, mas cuidado que fica bem espesso, o liquidificador pode não aguentar, então, bata aos poucos. Para evitar que o chocolate fique grudado na parede do corpo, coloque em duas etapas.
Experimente! Só assim saberá se precisa colocar mais ou não especiarias e açúcar.
Transfira para recipientes individuais.
Deve gelar por no mínimo umas 2 horas. Fica melhor de uma dia para outro, o sabor da canela ficou mais suave. Se quiser, salpique chocolate antes de servir.
Adaptado de New York Times: Mexican Chocolate Tofu Pudding
* 400g de soft/silk tofu
* 3/4 xícara de xarope de açúcar (coloquei 2/4)
* 220g de chocolate meio amargo de boa qualidade
* 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
* 1,5 colher (chá) de canela (teria colocado menos, uma só deve ser o suficiente)
* 1/2 colher (chá) de chili em pó (usei Tabasco verde no lugar)
Xarope de açúcar
* 1 xícara de açúcar cristal
* 1 xícara de água
Modo de Preparo:
Primeiro, fazer o xarope de açúcar. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e água.
Mexa para ajudar a dissolver bem o açúcar. Deixe ferver por 5-8 minutos sem mexer, não é para a calda adquirir cor de caramelo. Deve ficar levemente mais espessa. Reserve.
Derreta o chocolate picado em banho-maria (ou no microondas), reserve.
No copo do liquidificador, coloque o tofu, as especiarias, a calda e o chocolate (aos poucos). Bata até ficar homogêneo, mas cuidado que fica bem espesso, o liquidificador pode não aguentar, então, bata aos poucos. Para evitar que o chocolate fique grudado na parede do corpo, coloque em duas etapas.
Experimente! Só assim saberá se precisa colocar mais ou não especiarias e açúcar.
Transfira para recipientes individuais.
Deve gelar por no mínimo umas 2 horas. Fica melhor de uma dia para outro, o sabor da canela ficou mais suave. Se quiser, salpique chocolate antes de servir.
Meu querido amigo...como você está??? e as crianças???? fiz um psot hoje dedicado à todas as crianças que têm por aí...vc vai rir....
ResponderExcluirmas vamos ao que interessa: tenho um meme de perguntas e respostas pra ti lá no meu blog...passa lá e pega...
http://roeletyparaamigos.blogspot.com/2009/11/memeperguntas-e-respostas.html
beijosssssssssssssssssssssss