segunda-feira, 20 de julho de 2009

Vamos evitar as intoxicações alimentares!


O calor reduz a sensação de fome e deixa as pessoas mais propensas às doenças. O calor do verão também favorece a proliferação de bactérias que provocam intoxicação alimentar, mas as bactérias que provocam a intoxicação alimentar praticamente não alteram o sabor ou o cheiro dos alimentos, por essa razão fica difícil determinar pela aparência ou pelo cheiro se os alimentos estão contaminados ou não.

●Itens para prevenir a intoxicação alimentar

(1)Verificar o prazo recomendado ou o prazo de validade e escolher produtos frescos.

(2)Procurar colocar os produtos alimentícios o mais rápido possível na geladeira (ou congelador).

(3)Para que a temperatura do interior da geladeira (ou congelador) não suba, reduza a abertura/fechamento da porta da geladeira (ou congelador).

(4)Cozinhe bem e depois de cozido, consuma o quanto antes os alimentos preparados.

(5)Lave bem as mãos antes das refeições e quando preparar as refeições.

Vamos lavar bem as partes que costumam não serem bem lavadas tais como as pontas dos dedos, entre os dedos, ao redor do polegar e os punhos.

*Informações: Divisão de Higiene Alimentícia do Departamento de Saúde e Bem-estar Tel. 972-2646

(Conselho Municipal de Medicina de Nagoya)



(Citado da home page Cidade de Nagoya, julho)

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