domingo, 5 de julho de 2009

Pão caseiro


RECEITA DO PÃO

* 2 TABLETES DE FERMENTO BIOLÓGICO
* 1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR
* 2 OVOS INTEIROS
* 1 COPO (AMERICANO) DE LEITE MORNO
* 1 COPO (AMERICANO) DE ÁGUA MORNA
* 2 COLHERES DE MARGARINA
* SAL A GOSTO
* FARINHA DE TRIGO ATÉ DAR O PONTO (+/- 1KG)

MODO DE PREPARO:

1. MISTURE O FERMENTO COM O AÇUCAR ATÉ DISSOLVÊ-LO
2. JUNTE OS OVOS, A ÁGUA , O LEITE E A MARGARINA
3. ACRESCENTE O SAL
4. VÁ ADICIONANDO A FARINHA LENTAMENTE ATÉ DESGRUDAR DA MÃO
5. SOVAR A MASSA ATÉ FICAR FOFINHA
6. DEIXE A MASSA DESCANSAR ATÉ QUE DOBRE O VOLUME
7. SOVAR NOVAMENTE E ENROLAR OS MINI PÃES
8. ESPERAR ALGUNS MINUTOS¹ E ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM 180° A 200° POR +/- 40MIN

¹ Nesta hora, fazer uma bolinha com a massa e colocar em um copo de água, quando esta bolinha subir já está na hora de colocar para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário