domingo, 5 de julho de 2009

Macarrão ao molho branco e vermelho


Ingredientes

# 1 macarrão ninho
# 1 sachê de molho de tomate
# 500g de carne moída (paleta ou de sua preferência)
# 300 g de mussarela
# 1 caldo de carne knorr
# 1 cebola média, cortada em cubinhos
# 1 dente de alho picado

Molho Branco:

# 1 pedaço pequeno de bacon cortado em cubinhos
# 1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
# 1 colher de sopa cheia da farinha de trigo sem fermento
# 1 colher de sopa de margarina
# 1/2 copo de leite
# Sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

1. Deixe o macarrão cozinhar por aproximadamente uns 10 minutos
2. Pegue a carne moída e refogue normalmente com a cebola e o alho em fogo baixo, quando secar a água totalmente da carne acrescente o molho de tomate e deixe cozinhando por cerca de uns 10 minutos

1. Molho branco: Coloque a margarina na panela e deixe derreter e acrescente a pimenta calabresa ou a do reino
2. Coloque a farinha e o leite e mexa sem parar para não empelotar
3. Nesse meio tempo refogue o bacon em uma frigideira
4. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo e o bacon mexendo bem, para ele não grudar
5. Pegue um pirex e coloque a primeira camada de macarrão e acrescente o molho branco, logo em seguida outra camada de macarrão e acrescente o molho de vermelho
6. Cubra com bastante mussarela e deixe no forno pré-aquecido em 200º, por aproximadamente 10 minutos, que é o tempo só da mussarela derreter

Nenhum comentário:

Postar um comentário