sábado, 18 de julho de 2009

Bolo de Coco e Leite Condensado


Ingredientes:

Para a massa:

250g de açúcar
125g de manteiga
8 Gemas
1 dl de leite
75g de coco ralado
50g de farinha com fermento
8 Claras

Para o creme:

1 Lata de leite condensado
2c. (de sobremesa) de maizena
3 Gemas
2 dl de leite
50g de coco ralado e torrado

Modo de Preparo:

Ligue o forno a 180ºC. Bata o açúcar com a manteiga, até obter
uma mistura fofa. Junte as gemas e o leite e mexa. Adicione o
coco e a farinha com o fermento. Continue a mexer. Bata as claras
em castelo e envolva-as cuidadosamente.

Deite a massa numa forma redonda, sem buraco e leve-a a cozer, a
meio do forno, durante 25minutos. Verifique a cozedura e retire
do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Coloque, num tacho, o leite condensado, a maizena, as gemas e o
leite mexa bem. Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire
e deixe arrefecer.

Com uma faca abra o bolo ao meio e recheie-o com um pouco do
creme. Componha-o e cubra-o com o restante creme. Polvilhe-o com
o coco ralado e torrado e leve-o ao frio, até à hora de servir.

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