Ingredientes:
Para a massa:
1/2 kilo de trigo
01 x (chá) de leite morno
01 colher (café) de açúcar
01 colher (café) de sal
15 gr de fermento biológico
01 ovo
01 colher (sopa) de margarina
Para o recheio:
02 colheres (sopa) de massa de tomate
01 vidro de palmito
01 colher de amido de milho
sal, pimenta do reino, cheio verde à gosto
01 cebola média picadinha
02 dentes de alho picadinhos
02 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Massa:
Dissolva o fermento com 01 colher (café) de açúcar, até que vire
líquido.
Junte o leite morno, 01 colher (sopa) de margarina, 01 colher
(café) de sal e 01 punhado cheio de trigo. Mexa essa mistura com
uma colher, após algumas mexidas coloca-se o ovo e o restante do
trigo. Sove a massa até que não grude mais nas mãos. Coloque a
massa numa tigela e envolva com um pano de prato a tigela e e
coloque dentro de uma sacolinha plástica. Deixe descansar por 30
min.
Recheio:
Pica em cubinhos o palmito e refogue com o azeite, cebola, alho,
pimenta, cheio verde, massa de tomate e deixe cozinhas por alguns
minutos.
Enquanto isso dissolva 01 colher (sopa) de amido de milho na água
do palmito e despeje essa mistura junto ao refogado. Deixe ferver
até ficar cremoso.
Montagem:
Unte e enfarinhe uma forma de aro removivel.
Divida a massa em duas partes iguais. Abra com um rolo uma das
partes e coloca na forma, deixando as bordas da forma toda
coberta. Despeje o creme de palmito e cubra com a outra parte da
massa.
Pincele gema de ovo por cima da torta. Coloca-se no forno médio
por 20 min ou até que esteja douradinha a massa.
Para a massa:
1/2 kilo de trigo
01 x (chá) de leite morno
01 colher (café) de açúcar
01 colher (café) de sal
15 gr de fermento biológico
01 ovo
01 colher (sopa) de margarina
Para o recheio:
02 colheres (sopa) de massa de tomate
01 vidro de palmito
01 colher de amido de milho
sal, pimenta do reino, cheio verde à gosto
01 cebola média picadinha
02 dentes de alho picadinhos
02 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Massa:
Dissolva o fermento com 01 colher (café) de açúcar, até que vire
líquido.
Junte o leite morno, 01 colher (sopa) de margarina, 01 colher
(café) de sal e 01 punhado cheio de trigo. Mexa essa mistura com
uma colher, após algumas mexidas coloca-se o ovo e o restante do
trigo. Sove a massa até que não grude mais nas mãos. Coloque a
massa numa tigela e envolva com um pano de prato a tigela e e
coloque dentro de uma sacolinha plástica. Deixe descansar por 30
min.
Recheio:
Pica em cubinhos o palmito e refogue com o azeite, cebola, alho,
pimenta, cheio verde, massa de tomate e deixe cozinhas por alguns
minutos.
Enquanto isso dissolva 01 colher (sopa) de amido de milho na água
do palmito e despeje essa mistura junto ao refogado. Deixe ferver
até ficar cremoso.
Montagem:
Unte e enfarinhe uma forma de aro removivel.
Divida a massa em duas partes iguais. Abra com um rolo uma das
partes e coloca na forma, deixando as bordas da forma toda
coberta. Despeje o creme de palmito e cubra com a outra parte da
massa.
Pincele gema de ovo por cima da torta. Coloca-se no forno médio
por 20 min ou até que esteja douradinha a massa.
amei esta receita.. me deu água an boca rs vou fazer bj
ResponderExcluirAnjo,
ResponderExcluirfaça e não irá se arrepender!!!
Abraxos