domingo, 12 de julho de 2009

Lista de enlatados assustadores inclui boca de peixe, cobra e crocodilo

Comida é uma questão de cultura e paladar. Muitos estrangeiros acham repugnante a ideia de cozinhar partes pouco nobres de um porco --rabo, orelha e até focinho-- em um caldeirão com feijão preto.

Em vários países, tanto o porco quanto o feijão são considerados alimentos de segunda categoria. Pior ainda se essa "gororoba" toda for enlatada. Pois a nossa tão apreciada feijoada fica ainda mais perto de um manjar dos deuses se comparada a outros alimentos comercializados em conserva ao redor do mundo...

Em caso de guerra e racionamento de comida, os fãs de cheeseburguer podem encher a despensa com seu lanche preferido.

O sofisticado escargot não desperta grandes paixões entre os brasileiros.

Os tailandeses adoram escorpiões preparados de várias formas: cozidos, fritos, assados... Não há risco de envenenamento.

Tatu enlatado...

Carne de crocodilo...

Ovos de formigas...

E que tal pupas de bicho-da-seda crocantes ao molho barbecue?

O visual destas bocas de peixe cheias de dentes já valeram para esta iguaria o posto de mais indigesta da lista.

Carne de Cobra...

Outra visão assustadora é o frango inteiro enlatado. Com bastante gordura para sair mais fácil da embalagem.

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