domingo, 5 de julho de 2009

Afogado de Chocolate


INGREDIENTES

- 2 xícaras (chá) de água

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó

- 100 g de manteiga em temperatura ambiente

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

- 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas

- 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó

- 400 ml de leite

- manteiga para untar bem a fôrma

MODO DE FAZER

- Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.

- Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).

Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.

- Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3 minutos.

- Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.

Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua.

- Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

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