Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
50 g de margarina
30 g de fermento para pão
½ xícara (chá) de açucar
1 colher (sopa) de melhoramento
2 ovos
1 colher (sopa rasa) de sal
500 ml de leite morno
1 gema para pincelar
100 g de azeitonas verdes grandes e picadas
100 g de azeitonas pretas grandes e picadas
100 g de queijo ralado
1 xícara (chá) de cebolinha verde
Modo de preparo
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a margarina, açucar, melhoramento(opcional), ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa com a colher.
Acrescente a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar. Após descansar divida a massa em duas partes. Abra-as grosseiramente com auxílio das mãos. Empregue o recheio. Enrole. Coloque os pães em assadeira própria para pão de forma, untada e polvilhada.
Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 10 a 15 minutos e a seguir 180ºC a 200ºC até dourar.
Recheio: Em um recipiente misture as azeitonas verdes e pretas, cebolinha e queijo ralado.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário