Receitinha fácil e deliciosa para o fim de semana. Para quem gosta de Nutella é a melhor coisa depois da original, por que dá para comer de colheradas sem enjoar. Bem bom.
- 1 pote (180g) de nutella
- 100ml de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres de chá de açúcar
- 5 claras de ovos
Meça o creme de leite e deixe gelar um pouquinho. Enquanto isso pode ir separando as claras e colocando na tigela da batedeira. Pegue o creme de leite geladinho e dê uma batidinha com o fouet, para aerar e fazer umas bolinhas. Leve a nutella ao fogo MUITO baixo, só para ficar molinha (por precaução, segure a panelinha longe do fogo baixo), despeje o creme de leite na nutella e misture bem. Tire do fogo e reserve. Bata as claras em neve bem firmes, colocando o açúcar junto delas um pouquinho antes de dar o ponto. Coloque delicadamente as claras em neve na mistura de nutella e creme, sempre com movimentos circulares e tomando cuidado para não quebrar as bolinhas de ar (senão a mousse vira creme). Coloque em potinhos e leve à geladeira, resfriando por no mínimo 1 hora. E bom fim de semana!
Dica: pistaches, avelãs e outras nozes ficam deliciosas picadinhas sobre a mousse na hora de servir.
Dica2: essa mousse também pode virar recheio de mini tortinhas.
Momento cultural: Mousse, em francês, significa amontoado de bolhas, ou espuma.
Fonte: http://mixirica.uol.com.br
- 100ml de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres de chá de açúcar
- 5 claras de ovos
Meça o creme de leite e deixe gelar um pouquinho. Enquanto isso pode ir separando as claras e colocando na tigela da batedeira. Pegue o creme de leite geladinho e dê uma batidinha com o fouet, para aerar e fazer umas bolinhas. Leve a nutella ao fogo MUITO baixo, só para ficar molinha (por precaução, segure a panelinha longe do fogo baixo), despeje o creme de leite na nutella e misture bem. Tire do fogo e reserve. Bata as claras em neve bem firmes, colocando o açúcar junto delas um pouquinho antes de dar o ponto. Coloque delicadamente as claras em neve na mistura de nutella e creme, sempre com movimentos circulares e tomando cuidado para não quebrar as bolinhas de ar (senão a mousse vira creme). Coloque em potinhos e leve à geladeira, resfriando por no mínimo 1 hora. E bom fim de semana!
Dica: pistaches, avelãs e outras nozes ficam deliciosas picadinhas sobre a mousse na hora de servir.
Dica2: essa mousse também pode virar recheio de mini tortinhas.
Momento cultural: Mousse, em francês, significa amontoado de bolhas, ou espuma.
Fonte: http://mixirica.uol.com.br
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