Sem mais delongas, a receita de hoje é: Nutella Caseira. Para quem não sabe, o creme de chocolate com avelãs é o mais popular na Itália e nos últimos tempos tem se tornado uma verdadeira paixão dos brasileiros. Esta receita que vou passar vem de um site italiano, é muito boa, porém não dura muito na geladeira, pois não tem conservantes. (conservantes são aquilo que faz mal para saúde mas que conserva os alimentos).
Ingredientes para cerca de 250gr de Nutella:
45gr de avelãs tostadas e sem pele
30 gr de chocolate (com 20% de manteiga de cacau)
30 gr de chocolate branco
350 ml de leite integral
65 gr de açúcar
1 gr de lecitina de soja. (granulada)
Modo de preparo:
Para a realização basta ter um liquidificador e uma panela para cozinhar, além de um pote de vidro para guardar o creme na geladeira.
1- Bater no liquidificador por alguns minutos as avelãs junto com uma colher de açúcar e a lecitina de soja e continuar a bater até sair o óleo das avelãs.
2- Acrescentar duas colheres de açúcar ao chocolate e mexer bem com 50 ml de leite até formar um creme bem denso.
3- Acrescentar no creme de cacau a pasta de avelãs até obter um composto homogeneo e fluido, acrescentar 50 ml de leite.
4- A este ponto, colocar no fogo os 250 ml de leite restantes junto ao açúcar, ao chocolate branco até o derretimento completo.
5- Acrescentar o creme de cacau feito anteriormente, mexendo em fogo baixo. Cozinhar e mexer por cerca de 40 minutos até obter um creme denso.
6- Colocar o creme em um pote de vidro e fechar só quando este esfriar.
Fonte: http://www.brogui.com
Ingredientes para cerca de 250gr de Nutella:
45gr de avelãs tostadas e sem pele
30 gr de chocolate (com 20% de manteiga de cacau)
30 gr de chocolate branco
350 ml de leite integral
65 gr de açúcar
1 gr de lecitina de soja. (granulada)
Modo de preparo:
Para a realização basta ter um liquidificador e uma panela para cozinhar, além de um pote de vidro para guardar o creme na geladeira.
1- Bater no liquidificador por alguns minutos as avelãs junto com uma colher de açúcar e a lecitina de soja e continuar a bater até sair o óleo das avelãs.
2- Acrescentar duas colheres de açúcar ao chocolate e mexer bem com 50 ml de leite até formar um creme bem denso.
3- Acrescentar no creme de cacau a pasta de avelãs até obter um composto homogeneo e fluido, acrescentar 50 ml de leite.
4- A este ponto, colocar no fogo os 250 ml de leite restantes junto ao açúcar, ao chocolate branco até o derretimento completo.
5- Acrescentar o creme de cacau feito anteriormente, mexendo em fogo baixo. Cozinhar e mexer por cerca de 40 minutos até obter um creme denso.
6- Colocar o creme em um pote de vidro e fechar só quando este esfriar.
Fonte: http://www.brogui.com
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