Ingredientes
* 1 tofu pequeno (270g)
* 5 talos de salsa inteiros (5g)
* 5 talos de cebolinha inteiros (15g) -tirar apenas a raiz
* 1 colher de sobremesa de suco de limão (4ml)
* 1 colher de sopa de azeite extravirgem (8ml)
* 1 colher de café de sal
Preparo:
Prensar o tofu para retirar o excesso de água.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem, até ficar um creme liso, na consistência de maionese.
Se necessário, colocar um pouco de água para facilitar o trabalho do liquidificador.
Colocar no máximo 2 colheres de sopa de água, para que não perca o ponto.
Comentário da cartela: “A maionese à base de tofu e temperos verdes, além de mais
saudável que a versão original das maioneses, é saborosa e de fácil digestão,
podendo ser utilizada em várias outras preparações, inclusive em pães e torradas.”
Acompanha muito bem salada crua e sem os temperos verdes vira uma base neutra
para receber outros temperos.
* 1 tofu pequeno (270g)
* 5 talos de salsa inteiros (5g)
* 5 talos de cebolinha inteiros (15g) -tirar apenas a raiz
* 1 colher de sobremesa de suco de limão (4ml)
* 1 colher de sopa de azeite extravirgem (8ml)
* 1 colher de café de sal
Preparo:
Prensar o tofu para retirar o excesso de água.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem, até ficar um creme liso, na consistência de maionese.
Se necessário, colocar um pouco de água para facilitar o trabalho do liquidificador.
Colocar no máximo 2 colheres de sopa de água, para que não perca o ponto.
Comentário da cartela: “A maionese à base de tofu e temperos verdes, além de mais
saudável que a versão original das maioneses, é saborosa e de fácil digestão,
podendo ser utilizada em várias outras preparações, inclusive em pães e torradas.”
Acompanha muito bem salada crua e sem os temperos verdes vira uma base neutra
para receber outros temperos.
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