Ingredientes
• 2 pães tipo ciabata ou integral
• folhas de alface
• 1 beterraba pequena
• pimenta-do-reino
• sal
• 1 pitada de orégano
• 2 colheres (sopa) de uvas passas
• 1 colher (chá) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 300 g de ricota fresca
Modo de Preparo
Coloque as uvas passas de molho em água morna para reidratarem. Coloque a ricota em um recipiente e amasse muito bem com um garfo, acrescente o azeite de oliva, suco de limão, pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino. Amasse bem para obter uma pasta bem lisa. Se necessário, acrescente um pouco de maionese light. Misture as uvas passas escorridas. Lave bem a cenoura e a beterraba, rale no lado grosso do ralador. Monte os sanduíches espalhando a pasta de ricota sobre metade de cada pão, cubra com as folhas de alface, cenoura e beterraba raladas.
• 2 pães tipo ciabata ou integral
• folhas de alface
• 1 beterraba pequena
• pimenta-do-reino
• sal
• 1 pitada de orégano
• 2 colheres (sopa) de uvas passas
• 1 colher (chá) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 300 g de ricota fresca
Modo de Preparo
Coloque as uvas passas de molho em água morna para reidratarem. Coloque a ricota em um recipiente e amasse muito bem com um garfo, acrescente o azeite de oliva, suco de limão, pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino. Amasse bem para obter uma pasta bem lisa. Se necessário, acrescente um pouco de maionese light. Misture as uvas passas escorridas. Lave bem a cenoura e a beterraba, rale no lado grosso do ralador. Monte os sanduíches espalhando a pasta de ricota sobre metade de cada pão, cubra com as folhas de alface, cenoura e beterraba raladas.
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