Descrição : Planta anual, rasteira, de folhas alternas, carnosas, arredondadas ou triangulares, lisas ou de superfície ondulada.que cresce em volta do caule. As folhas têm pecíolos curtos e se desenvlvem próximas ao solo. As flores são amarelas e solitárias. Os frutos são obcônicos e providos de 4 pequenos apêndices, que sào exccreesscências pontiagudas. Prefere terrenos arenosos e argilosos e climas amenos. Sua propagação é feita por sementes, que devem ser plantadas de fefvereiro a julho e, antes do plantio, mergulhadas em água por 24 horas, pelo menos, ou por estacas de ramos novos, o que ocorre geralmente 2 meses após a semeadura, convêm deixar a haste principal, para que ela volte a brotar, propiciando assim nova colheita.
Origem : Nova Zelândia.
Modo de conservar : As folhas e os ramos mais novos são consumidos frescos. Devem ser mantidos em geladeira, em sacos plásticos.
Propriedades : Tônico, diurético, laxante, oxidante, cardiotônico, remineralizante, calmante e emoliente.
Indicações : Indicada para casos de anemias e pressão arterial alta.
Principios Ativos : Rica fonte de ferro e caroteno, além de vitaminas do complexo B.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada. Porêm nenhuma planta deve ser consumida em excesso e nenhum tratamento deve ser feito sem orientação médica.
Efeitos colaterais: não encontrados na literatura consultada.Porêm nenhuma planta deve ser consumida em excesso e nenhum tratamento deve ser feito sem orientação médica.
Modo de Usar
Anemia (porcarência de ferro) : em uma panela, adicione a''ua suficiênte e coloque 2 punhados de folhas e ramos novos. Leve ao fogo até amolecer. mas nào permita que a água entre em fervura. Escoe a água e tempere o vegetal com óleo e sal. Deve ser ingerido uma vez por dia.
Prisão de ventre; atonia intestinal : em uma panela com 1 xícara de café de água em fervura, coloque 3 colheres de sopa de folhas fatiadas. Desligue o fogo e espere esfriar. Coma de manhã, em jejum, podendo adicionar óleo a gosto.
Queimaduras que não formam bolhas ; em um pilão, coloque 2 punhados de ramos novos. Amasse bem, até adquirir a consistência de uma pasta. Estenda sobre um pano ou gaze. Aplique sobre as partes afetadas e cubra com outro pano, deixando agir durante a noite.
Acne : em 1 xícara de chá, coloque 2 colheres de sopa de folhas e ramos novos fatiados, 1 colher de sopa de rizomas ou folhas de confrei picado e adicione água fervente. Deixe em repouso por 5 minutos. Coe em um pano, espremendo bem. Lave o rosto ou as partes afetadas e aplique com um chumaço de algodào, deixando agir por 20 minutos. em seguida, anxáue com água morna. Faça o tratamento em dias alternados.
Origem : Nova Zelândia.
Modo de conservar : As folhas e os ramos mais novos são consumidos frescos. Devem ser mantidos em geladeira, em sacos plásticos.
Propriedades : Tônico, diurético, laxante, oxidante, cardiotônico, remineralizante, calmante e emoliente.
Indicações : Indicada para casos de anemias e pressão arterial alta.
Principios Ativos : Rica fonte de ferro e caroteno, além de vitaminas do complexo B.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada. Porêm nenhuma planta deve ser consumida em excesso e nenhum tratamento deve ser feito sem orientação médica.
Efeitos colaterais: não encontrados na literatura consultada.Porêm nenhuma planta deve ser consumida em excesso e nenhum tratamento deve ser feito sem orientação médica.
Modo de Usar
Anemia (porcarência de ferro) : em uma panela, adicione a''ua suficiênte e coloque 2 punhados de folhas e ramos novos. Leve ao fogo até amolecer. mas nào permita que a água entre em fervura. Escoe a água e tempere o vegetal com óleo e sal. Deve ser ingerido uma vez por dia.
Prisão de ventre; atonia intestinal : em uma panela com 1 xícara de café de água em fervura, coloque 3 colheres de sopa de folhas fatiadas. Desligue o fogo e espere esfriar. Coma de manhã, em jejum, podendo adicionar óleo a gosto.
Queimaduras que não formam bolhas ; em um pilão, coloque 2 punhados de ramos novos. Amasse bem, até adquirir a consistência de uma pasta. Estenda sobre um pano ou gaze. Aplique sobre as partes afetadas e cubra com outro pano, deixando agir durante a noite.
Acne : em 1 xícara de chá, coloque 2 colheres de sopa de folhas e ramos novos fatiados, 1 colher de sopa de rizomas ou folhas de confrei picado e adicione água fervente. Deixe em repouso por 5 minutos. Coe em um pano, espremendo bem. Lave o rosto ou as partes afetadas e aplique com um chumaço de algodào, deixando agir por 20 minutos. em seguida, anxáue com água morna. Faça o tratamento em dias alternados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário