segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Receita de Roadhouse yeast rolls


Ingredientes:

* 1 2/3 xícaras de água morna
* 1/3 xícara de óleo vegetal (usei canola)
* 1 xícara + 3 colheres (sopa) de açúcar
* 4 a 6 xícaras de farinha de trigo – ou mais, se necessário (usei 5 xícaras e agüentei firme)
* 4 ½ colheres (chá) de fermento biológico seco
* 1 colher (chá) de sal (usei o dobro)
* 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de Preparo

1. Numa tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento e reserve.
2. Em outra (grande), misture o sal e 4 xícaras de farinha, fazendo uma cova no meio.
3. Despeje então os ingredientes líquidos dentro – a manteiga derretida e a mistura de fermento.
4. Com os dedos, vá incorporando o líquido à farinha.
5. Feito isso, transfira a massa para a sua superfície de trabalho devidamente limpa e enfarinhada e prepare-se para o trabalho duro.
6. Na verdade, nem é tão duro assim, mas você precisará sovar a sua massa, adicionando farinha aos poucos, até que ela fique lisa, elástica e macia, sem grudar muito nas mãos.
7. Para obter pães mais leves, resista à tentação de colocar mais do que 1 xícara de farinha.
8. Quando tiver terminado, forme uma bola com a massa e coloque-a numa tigela untada com óleo vegetal.
9. Vire a parte da massa que ficou untada para cima e deixe-a crescer em local quentinho até dobrar de volume.
10. Depois que a massa dobrou de volume, soque-a para extrair o gás que se acumulou.
11. Modele os pães da maneira que desejar – minha sugestão é que você faça uma ‘cobrona’ comprida, de 5 cm de diâmetro, e a corte em intervalos de 5 cm.
12. Disponha os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas, pincele-os com um pouco de manteiga derretida.
13. Leve os pães para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que eles fiquem coradinhos.
14. Pincele com manteiga novamente (eu não pincelei) e deixe esfriar numa grade.
15. Deve render cerca de 3 dúzias de pãezinhos (não sei ao certo, não modelei todos da mesma forma).

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