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domingo, 1 de janeiro de 2012

Culinária Japonesa - Abóbora Cozida (かぼちゃの煮物)

 
Receita de Abóbora Cozida - Kabocha no Nimono

Ingredientes

  • 300g de abóbora bahia
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sake
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de Hondashi (tempero à base de peixe)
  • ½ xícara de água
  • pitada de sal

Modo de Preparo

Retire as sementes da abóbora com o auxílio de uma colher, descasque apenas algumas partes e corte em pedaços de 5×3 cm em média.
Numa panela larga aqueça o óleo e refogue rapidamente a abóbora apenas para distribuir o óleo uniformemente.
Acrescente a água e deixe ferver.
Coloque então o açúcar, o sake, o shoyu, o hondashi e o sal e cozinhe no fogo médio.
Mexa a panela de vez em quando para que o tempero fique bem distribuído.
Não use a colher, caso contrário, poderá desmanchá-las.
Desligue o fogo assim que começar a secar.

Rendimento: 4 porções

Informação nutricional: aproximadamente 73 calorias por 1 porção.

Fonte: Revista Nihon Ryoori

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Postei esta receita porque é uma das que mais gosto na culinária japonesa.
Fácil, prática e deliciosa...
Como diabético não posso comer muito, mas é gostoso.... rs
Assim, tentarei iniciar mais um item ao blog, o de "Culinária Japonesa".
Espero que gostem.
Abraxos.

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