Vi esta receita na Ana Maria hoje e sinceramente babei...
Ingredientes:
Molho Bolonhesa:
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola picada
- 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca
- 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca
- 1 cenoura pequena picadinha
- 1 talo de salsão (aipo) picadinho
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
- 250 g de molho de tomate de sua preferência
- sal e pimenta do reino a gosto
Montagem da Lasanha:
- 800 g de massa de lasanha fresca e cozida al dente
- 250 g de queijo parmesão ralado
- 20 g de manteiga cortada em cubinhos
Molho Bolonhesa:
1 - Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e doure 1 cebola picada. Adicione 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca, 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca, 1 cenoura pequena picadinha e 1 talo de salsão (aipo) picadinho e doure novamente.
2 - Acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe o vinho secar. Em seguida coloque 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 250 g de molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta
do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
Montagem da Lasanha:
3 - Num refratário ou assadeira retangular (36 cm X 28 cm) forre o fundo com um pouco de molho bolonhesa (feito acima) e por cima coloque uma camada de massa de lasanha fresca e cozida al dente.
Coloque outra camada de molho bolonhesa e polvilhe queijo parmesão ralado. Repita novamente as camadas de massa, molho e queijo parmesão e termine com uma camada de massa. Por cima de tudo polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e 20 g de manteiga
cortada em cubinhos. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
Outras Variações de Lasanha:
Napolitana - almôndegas de carne, mussarela, ricota, ovos e tomate fresco.
Calabresa sagne chine (Lasanha Plene) - legumes, almôndegas, queijo pecorino e molho de carne moída.
Siciliana - ricota fresca com molho bechamel, manjericão e ovos cozidos.
(receita do chef Gennaro Cannone)
Nenhum comentário:
Postar um comentário