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quarta-feira, 27 de julho de 2011

Peras em Xarope Perfumado de Canela e Gengibre


Ingredientes:

8 peras médias mais ou menos do mesmo tamanho
6 dl de Vinho do Porto (a receita original leva vinho tinto)
200 g de açúcar (utilizei açúcar de cana integral, mas pode ser do outro)
1 pau de canela
1/2 colher de café de gengibre (coloquei 2 rodelitas de gengibre fresco)
1 colher de café de vinagre (eu não juntei)
1 cravinho (ou 1 pitada de cravinho em pó)
1 pitada de Açafrão (coloquei 4 ou 5 estigmas de açafrão em vez do açafrão em pó)


Preparação:

Levar o vinho ao lume com as especiarias e o açúcar para preparar o xarope. Entretanto descascar e cortar as peras e cozê-las no xarope durante cerca de 10 minutos, apagar o lume e deixar arrefecer as peras dentro do xarope.

Podem ser adicionadas passas de uva ou tâmaras, se quiserem.

Fonte: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/

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