Ingredientes
* 2 xíc. de farinha de trigo
* 2 c.c. de fermento em pó
* 2 c.c. de bicarbonato de sódio
* 1 pitada de sal
* 1/2 xíc. de margarina light
* Adoçante granular equivalente a 1 xíc. de açúcar
* 3/4 de xíc. de açúcar
* 1 c.c. de baunilha
* 4 claras separadas
* 1 xíc. de leite desnatado com 1 C.S. de suco de limão
* 2 1/2 xíc. de cenoura ralada
Cobertura branca
* 3 xíc. de açúcar de confeiteiro
* 3 C.S. de suco de limão coado
* Tiras finas de cenoura para decorar, opcional
Modo de preparar
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular grande com gotas de óleo e salpique 1 c.c. da farinha de trigo, retirando o excesso. Reserve.
Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Bata em outra tigela grande a margarina com um batedor elétrico por 30 segundos em velocidade ALTA. Junte aos poucos, enquanto bate, o adoçante granular, o açúcar e a baunilha. Junte as claras uma de cada vez e bata bem após cada adição. Adicione em colheradas a mistura de farinha de trigo, alternando com o leite. Reduza a velocidade para BAIXA e continue batendo até misturar. Adicione a cenoura ralada e misture. Transfira para a forma preparada.
Asse por 35-40 minutos até que inserindo um palito, este sai seco. Aguarde esfriar por 10 minutos, retire da forma e deixe esfriar completamente.
Prepare, enquanto isso, a cobertura branca. Bata em uma tigela o açúcar com o suco de limão até formar um glacê branco. Rende aproximadamente 1 xícara.
Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com tiras finas de cenoura se quiser.
Informações nutricionais / porção
Porção: 156 calorias, 2 g de proteína, 33 g de carboidrato, 2 g de gordura, 1 g de fibra
Créditos: http://www.vigilantesdopeso.com.br
* 2 xíc. de farinha de trigo
* 2 c.c. de fermento em pó
* 2 c.c. de bicarbonato de sódio
* 1 pitada de sal
* 1/2 xíc. de margarina light
* Adoçante granular equivalente a 1 xíc. de açúcar
* 3/4 de xíc. de açúcar
* 1 c.c. de baunilha
* 4 claras separadas
* 1 xíc. de leite desnatado com 1 C.S. de suco de limão
* 2 1/2 xíc. de cenoura ralada
Cobertura branca
* 3 xíc. de açúcar de confeiteiro
* 3 C.S. de suco de limão coado
* Tiras finas de cenoura para decorar, opcional
Modo de preparar
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular grande com gotas de óleo e salpique 1 c.c. da farinha de trigo, retirando o excesso. Reserve.
Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Bata em outra tigela grande a margarina com um batedor elétrico por 30 segundos em velocidade ALTA. Junte aos poucos, enquanto bate, o adoçante granular, o açúcar e a baunilha. Junte as claras uma de cada vez e bata bem após cada adição. Adicione em colheradas a mistura de farinha de trigo, alternando com o leite. Reduza a velocidade para BAIXA e continue batendo até misturar. Adicione a cenoura ralada e misture. Transfira para a forma preparada.
Asse por 35-40 minutos até que inserindo um palito, este sai seco. Aguarde esfriar por 10 minutos, retire da forma e deixe esfriar completamente.
Prepare, enquanto isso, a cobertura branca. Bata em uma tigela o açúcar com o suco de limão até formar um glacê branco. Rende aproximadamente 1 xícara.
Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com tiras finas de cenoura se quiser.
Informações nutricionais / porção
Porção: 156 calorias, 2 g de proteína, 33 g de carboidrato, 2 g de gordura, 1 g de fibra
Créditos: http://www.vigilantesdopeso.com.br
Até um bolinho por aqui, excelente!
ResponderExcluir