sábado, 2 de outubro de 2010

Vitamina D e Alergia


A vitamina D é conhecida pela sua capacidade de regular o cálcio e o fósforo na corrente sanguínea e se associar a saúde dos ossos (mineralização óssea adequada). Entretanto, novos estudos vêm demonstrando que essa vitamina é capaz de influenciar o sistema imunológico, tendo uma importante função na prevenção de doenças inflamatórias e doenças auto-imunes. Em muitos países, onde há pouca incidência de sol, a diminuição sanguínea da vitamina D está associada ao aumento da prevalência de doenças inflamatórias, incluindo alergias.

NOTAS:

1) Portadores de alergias podem se beneficiar com uma dieta com alimentos contendo vitamina D.


2) Alérgicos (crianças e adultos) devem pegar sol, pelo menos 20 minutos, diariamente.


3) É relatada a associação da deficiência em vitamina D com formas de asma mais graves.


4) Alimentos fontes de vitamina D: gema de ovo, fígado, manteiga e alguns tipos de peixes como a cavala, o salmão e o arenque. Em menor quantidade, a sardinha e o atum também têm a vitamina.


5) O uso de protetores solares podem interferir na absorção da vitamina D, em especial com produtos bloqueadores solares.


6) O uso de vitamina D sob a forma de medicamentos só deve ser feito com supervisão médica.

Fonte: WebMD

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