Ingredientes:
* 2 pacotes de bolacha maria
* 250g de margarina
* 250g de açúcar
* Café Expresso frio
* Cacau em pó
*Pepitas de chocolate
Preparação:
Prepare o creme de manteiga. Com a margarina à temperatura ambiente, misture o açúcar e bata tudo até obter um creme uniforme, como a açúcar o mais diluído possível. Aos poucos junte o café frio, em quantidade a gosto, tendo em atenção para não deixar o creme muito líquido.
Em cada incorporação de café, deve deitar uma pequena quantidade do mesmo que deve ser batida muitíssimo bem para que a manteiga não talhe.
Depois do creme pronto, reserve.
Retire as bolachas dos pacotes e ponha algum café no prato de sopa. Molhe as bolachas no café, tendo em atenção que estas não devem ficar moles. Posicione-as num prato de servir, formando uma flor (uma bolacha central com 6 à volta).
Espalhe por cima da camada de bolachas uma pequena camada de creme. Repita o processo até acabarem as bolachas. A última camada de creme deve ser mais espessa e deve espalhar creme em redor de todo o bolo, com o auxilio de uma espátula ou um salazar.
Quando terminar, decore a gosto, com cacau e pepitas de chocolate.
Fonte: http://saboresdaalma.blogspot.com/
* 2 pacotes de bolacha maria
* 250g de margarina
* 250g de açúcar
* Café Expresso frio
* Cacau em pó
*Pepitas de chocolate
Preparação:
Prepare o creme de manteiga. Com a margarina à temperatura ambiente, misture o açúcar e bata tudo até obter um creme uniforme, como a açúcar o mais diluído possível. Aos poucos junte o café frio, em quantidade a gosto, tendo em atenção para não deixar o creme muito líquido.
Em cada incorporação de café, deve deitar uma pequena quantidade do mesmo que deve ser batida muitíssimo bem para que a manteiga não talhe.
Depois do creme pronto, reserve.
Retire as bolachas dos pacotes e ponha algum café no prato de sopa. Molhe as bolachas no café, tendo em atenção que estas não devem ficar moles. Posicione-as num prato de servir, formando uma flor (uma bolacha central com 6 à volta).
Espalhe por cima da camada de bolachas uma pequena camada de creme. Repita o processo até acabarem as bolachas. A última camada de creme deve ser mais espessa e deve espalhar creme em redor de todo o bolo, com o auxilio de uma espátula ou um salazar.
Quando terminar, decore a gosto, com cacau e pepitas de chocolate.
Fonte: http://saboresdaalma.blogspot.com/
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