Ingredientes:
* 2 abóbora manteiga (600g)
* 2 dente de alho
* 1 cebola
* 100g de alho francês
* 100g de rebentos de soja
* 200g de tomate maduro ou pelado
* 60g de pimento verde
* Coentros
* Azeite
* 100g de queijo tipo Philadelphia
* 200ml de leite de coco
* 400g de bacalhau desfiado e demolhado
* Polpa das abóboras
* 1 colher (café) de caril em pó
* Sal
Preparação:
Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
Embrulhe cada metade em papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 min.
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
(Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera.)
Pique a cebola e o alho e refogue-os levemente no azeite até a cebola amolecer. Junte o alho francês cortado em rodelas finas, os rebentos de soja, o tomate e pimento cortados em cubinhos pequenos e os coentros. Cozinhe em lume brando por uns minutos.
Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau, a polpa da abóbora reservada cortada em cubinhos, o caril, o sal e o picante e cozinhe por 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
Leve ao forno aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).
Fonte: http://saboresdaalma.blogspot.com/
* 2 abóbora manteiga (600g)
* 2 dente de alho
* 1 cebola
* 100g de alho francês
* 100g de rebentos de soja
* 200g de tomate maduro ou pelado
* 60g de pimento verde
* Coentros
* Azeite
* 100g de queijo tipo Philadelphia
* 200ml de leite de coco
* 400g de bacalhau desfiado e demolhado
* Polpa das abóboras
* 1 colher (café) de caril em pó
* Sal
Preparação:
Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
Embrulhe cada metade em papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 min.
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
(Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera.)
Pique a cebola e o alho e refogue-os levemente no azeite até a cebola amolecer. Junte o alho francês cortado em rodelas finas, os rebentos de soja, o tomate e pimento cortados em cubinhos pequenos e os coentros. Cozinhe em lume brando por uns minutos.
Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau, a polpa da abóbora reservada cortada em cubinhos, o caril, o sal e o picante e cozinhe por 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
Leve ao forno aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).
Fonte: http://saboresdaalma.blogspot.com/
Mesmo sem bacalhau (não o tinha em casa) ficou óptimo. Obrigada pela receita!
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