terça-feira, 30 de novembro de 2010

Bolo de Coco de Liquidificador


Ingredientes:

* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 1 pitada de sal
* 5 ovos
* 150g de manteiga em temperatura ambiente
* 1 1/2 xícara de açúcar
* 200 ml de leite de coco
* manteiga para untar a forma
* açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer:

1. Unte uma forma redonda com buraco no meio, de 22 cm de diâmetro (usei uma forma de pão e duas formas de mini-pudim, como essa aí da foto).
2. Ligue o forno a 180 graus para preaquecer (temperatura média).
3. Numa tigela grande, peneire a farinha, o trigo e o sal, misture e reserve.
4. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite de coco e bata até a mistura ficar bem fofa (uns 4 minutos).
5. Despeje o creme batido na tigela com os ingredientes secos, misture só para incorporar tudo e deite a massa na forma untada.
6. Leve ao forno e asse por 35 minutos, ou até o bolo ficar levemente dourado.
7. Tire do forno, deixe amornar, desenforme, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro na hora de servir.

Fonte: http://www.dadivosa.org/

Nenhum comentário:

Postar um comentário