Ingredientes
Para o caramelo:
* 6 colheres (sopa) de açúcar
* 8 colheres (sopa) de água
Para o pudim:
* 6 claras
* 12 colheres (sopa) de açúcar
Para o creme:
* 1L de leite
* 2 colheres (sopa) de amido de milho
* 6 colheres (sopa) de açúcar
* 4 gemas
* 4 gotas de baunilha
Para a calda de morangos:
* 2 xícaras (chá) de vinho tinto
* 1 xícara (chá) de vinho do Porto
* 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1 1/2 caixa de morangos
Modo de Preparo
1. Caramelo:
2. Coloque o açúcar e a água numa fôrma para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e perder os grumos
3. Quando a calda dourar, apague o fogo e, com a ajuda de uma colher, espalhe-a por toda fôrma.
4. Pudim:
5. Na batedeira, bata as claras em neve
6. Sem parar de bater, vá polvilhando o açúcar aos poucos até obter
7. o ponto de suspiro
8. Com uma colher, coloque o suspiro na fôrma caramelizada, apertando delicadamente para evitar a formação de ar
9. Leve ao forno brando, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou
10. até o pudim ficar levemente corado
11. Desligue o forno, deixando a fôrma dentro dele por uns 10
12. minutos com a porta entreaberta para que a mudança brusca de temperatura não murche o suspiro
13. Desenforme com cuidado, passando a faca nas bordas da fôrma.
14. Creme:
15. Numa panela, coloque o leite, misture o amido de milho, o açúcar, as gemas e mexa bem
16. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer
17. Quando começar a ferver, adicione a baunilha, misture e retire do fogo
18. Enquanto esfria, mexa de vez em quando
19. Sirva com o pudim.
20. Calda de morangos:
21. Numa panela, coloque o vinho tinto, o do Porto e o açúcar
22. Deixe ferver
23. Junte os morangos lavados e cortados ao meio
24. Deixe por 30 minutos aproximadamente, em fogo baixo.
Informações Adicionais
Tempo de Preparo: 1h30min
Para o caramelo:
* 6 colheres (sopa) de açúcar
* 8 colheres (sopa) de água
Para o pudim:
* 6 claras
* 12 colheres (sopa) de açúcar
Para o creme:
* 1L de leite
* 2 colheres (sopa) de amido de milho
* 6 colheres (sopa) de açúcar
* 4 gemas
* 4 gotas de baunilha
Para a calda de morangos:
* 2 xícaras (chá) de vinho tinto
* 1 xícara (chá) de vinho do Porto
* 1/2 xícara (chá) de açúcar
* 1 1/2 caixa de morangos
Modo de Preparo
1. Caramelo:
2. Coloque o açúcar e a água numa fôrma para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e perder os grumos
3. Quando a calda dourar, apague o fogo e, com a ajuda de uma colher, espalhe-a por toda fôrma.
4. Pudim:
5. Na batedeira, bata as claras em neve
6. Sem parar de bater, vá polvilhando o açúcar aos poucos até obter
7. o ponto de suspiro
8. Com uma colher, coloque o suspiro na fôrma caramelizada, apertando delicadamente para evitar a formação de ar
9. Leve ao forno brando, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou
10. até o pudim ficar levemente corado
11. Desligue o forno, deixando a fôrma dentro dele por uns 10
12. minutos com a porta entreaberta para que a mudança brusca de temperatura não murche o suspiro
13. Desenforme com cuidado, passando a faca nas bordas da fôrma.
14. Creme:
15. Numa panela, coloque o leite, misture o amido de milho, o açúcar, as gemas e mexa bem
16. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer
17. Quando começar a ferver, adicione a baunilha, misture e retire do fogo
18. Enquanto esfria, mexa de vez em quando
19. Sirva com o pudim.
20. Calda de morangos:
21. Numa panela, coloque o vinho tinto, o do Porto e o açúcar
22. Deixe ferver
23. Junte os morangos lavados e cortados ao meio
24. Deixe por 30 minutos aproximadamente, em fogo baixo.
Informações Adicionais
Tempo de Preparo: 1h30min
Que fácil de fazer esse pudim, o bom é que tem tudo o que eu tenho em casa não vou precisar ir no mercado comprar aquele monte de engredientes que as receitas pedem normalmente, rsrs..
ResponderExcluirBeijos
Oi Ju!
ResponderExcluirFácil não?!
Eu vou ser sincero, não fiz a calda de morango... rs
Mas, o resto, todinho rs
É que aqui em casa, costumo usar apenas as gemas para misturar na ração dos pequenos... Sobram as claras...
Agora sei o que fazer com elas... rs
Beijos