quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Culinária Italiana: Risoto


Essa é a receita para o preparo básico do risotto, os ingredientes que dão sabor podem ser adicionados no final - meu favorito absoluto: tomates secos! Experimentem e bom apetite!

Uma cebola picada
200g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli)
1 taça de vinho branco
1L de caldo quente (de frango, carne ou legumes)
Sal e pimenta
Manteiga ou azeite de oliva
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver. Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore. Vá acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Apague o fogo e acrescente o queijo. Sirva quente.

Fonte: http://receitaoriginal.blogspot.com/

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