sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Bolo de Chorolate com Coco


Ingredientes

9 Unidade(s) ovos
9 Colher(es) de sopa açúcar
9 Colher(es) de sopa farinha de trigo
4 Colher(es) de sopa cacau ou chocolate em pó
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
1 Lata(s) leite condensado
1 Lata(s) creme de leite
100 Grama(s) coco ralado
300 Grama(s) chocolate meio-amargo

Modo de preparo

1. Em um recipiente seco, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento. Misture tudo e passe pela peneira novamente. Reserve.

2. Unte somente o fundo de uma assadeira redonda grande (27cm) com margarina. Não unte as laterais, para que o bolo fique retinho e não vire para dentro. Ligue o forno.

3. Na batedeira, junte os ovos e bata por 5 minutos ou mais, até o volume triplicar. Acrescente, aos poucos, o açúcar. Bata mais 5 minutos, até virar um creme claro e fofo. Desligue a batedeira e, com a ajuda da peneira e um batedor de arame, vá a acrescentando a mistura de farinha+cacau+fermento. Não coloque tudo de uma vez, vá aos pouquinhos, peneirando e misturando delicadamente com o batedor.

4. Coloque na assadeira e deixe assar entre 20 e 25 minutos. Quando der 20 minutos, faça o teste do palito e veja se há necessidade de deixar mais. Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar.

5. Enquanto o bolo assa, faça o recheio. Coloque o leite condensado e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, junte metade do creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.

6. Corte o bolo em dois discos, no sentido horizontal. Volte o primeiro disco na assadeira e molhe com uma calda espessa, (feita com 1 copo de leite, 2 colheres de cacau em pó e um pouquinho de leite condensado, que você pode deixar reservado do recheio). Cubra com o recheio de coco e coloque o último disco, que também deve ser molhado com a calda. Leve à geladeira para resfriar e só depois cubra com a cobertura.

7. Para a cobertura: Pique o chocolate grosseiramente e leve ao micro-ondas, em potência média, durante dois minutos. Retire e mexa bem com uma colher. Se for necessário, volte ao micro-ondas até derreter tudo. Junte o creme de leite e mexa bem, até ficar lisinho e brilhante. Cubra o bolo e enfeite a sua maneira. Eu coloquei apenas três cerejas.

8. Se você preferir, pode derreter o chocolate em banho-maria.

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