Rende: 3 porções
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 25 min.
Congela
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de azeite de dendê
½ xícara de cebola cortada em fatias
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros, picados e sem sementes
4 colheres de sopa de purê de tomate
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada
3 colheres de sopa de coentro fresco picado
½ xícara de carne de soja média
Suco de 1 limão
200ml de leite de coco – 1 garrafinha
½ xícara de água
Sal a gosto
Cebolinha fresca picada para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela média aqueça o azeite de dendê e o óleo. Adicione o alho, a cebola, o coentro e a pimenta. Antes de dourar junte os tomates picados e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o leite de coco e a água. Assim que ferver abaixe o fogo e junte o suco de limão e a carne de soja, que será hidratada no próprio molho. Adicione o sal.
Cozinhe com a panela semi-tampada por 15 minutos e então desligue o fogo. Se quiser o molho ainda mais grosso estenda o cozimento para 20 minutos. Sirva quente.
Sugestão de consumo: acompanhe com arroz cozido, integral ou branco, salada verde com palmito e batatas assadas.
Variação: para um aroma litorâneo, substitua a água pela mesma quantidade de caldo de alga Kombu* durante o cozimento.
* Alga Kombu. Alga de consistência rígida usada em sopas e para aromatizar molhos. Confere sabor litorâneo aos pratos. Para usar, coloque um pedaço em uma panela com água, leve a fogo alto e, após a fervura, cozinhe por 30 minutos. Utilize esse caldo na sua receita favorita.
Fonte: Livro “Carne de Soja” de Ana Maria Curcelli (www.culinariavegetariana.com)
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