quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Receita: Pão francês


Ingredientes

* ½ quilo de farinha de trigo
* 15 g de fermento para pão
* 15 g de sal
* 20 g de açúcar
* 1 colher (sopa) se margarina

Modo de Preparo

1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
2. Misture os outros ingredientes.
3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
5. A massa não deverá grudar nas mãos.
6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
7. Deixe descansar por duas horas.
8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
10. Deixe que ela descanse mais uma hora.
11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
12. Assar por 40 minutos mais ou menos.


Informações Adicionais

Tempo: 150min - Rend.: 20 porções

Um comentário:

  1. E qual fermento se usa no japão? Ja usei duas marcas e não ficou bom. Segui as recomendações em um video passo a passo,mas o fermento não ajudou,fica com cheiro de azedo e o sabor tbm

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