domingo, 4 de julho de 2010

Rocambole de Morango


Ingredientes:

3 ovos, separados
125g de açucar granulado fino, mais 2 colheres de sopa extras
90g de farinha com fermento peneirada *
2 colheres (sopa) de agua quente

*desta vez eu não tinha farinha com fermento, então fiz com a normal e coloquei mais 1/2+1/4 colher(chá) de fermento mais uma pitada de sal

Recheio:
160g de geléia de morango
185ml de creme de leite fresco
250g de morangos picado

Preparo:
Pré aqueça o forno a 200°C. Salpique 1 colher (sopa) de açucar numa folha de papel vegetal de 30×35cm colocada sobre um pano e reserve. Pincele com óleo ou manteiga derretida uma forma de 25×30cm e forre com outro papel vegetal.

Bata as claras em neve e junte gradualmente o açucar e bata até que se dissolva. Junte, batendo a cada adição, as gemas de ovo levemente batidas, e bata até que engrosse. Junte a farinha e 2 colheres sopa de agua quente. Espalhe na forma e asse durante 8 a 10 minutos ou até que fique firme e dourado.

Desenforme sobre o papel com açucar e retire o papel da base. Com o pano a servir de guia, enrole a partir da ponta mais estreita e deixe descansar 20 minutos, ou até que esfrie, depois desenrole(isto evita que o rocambole se parta).

Recheio:
Bata o creme de leite com 1 colher (sopa) de açucar até que engrosse. Espalhe a geléia no rocambole e
cubra com o creme de leite e morangos. Enrole de novo e deixe esfriar.

Fonte: http://www.pamelabrandao.com/receitas/

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