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domingo, 3 de abril de 2016

Kefir - Japão


Olá!
Já fiz duas postagens sobre kefir aqui no blog e tudo começou porque ganhei da minha tia Rosa em dezembro um pouco desses grãos.
Ela me ensinou como fazer, mas disse para eu procurar na net sobre os grãos caso tivesse alguma dúvida.
É claro que tive e lá fui eu no youtube e Google tirá-las.
Como tem coisa na internet sobre kefir e nem imaginava que era algo tão antigo... rs
E também, como cada um fala ou escreve uma coisa...
Realmente fica difícil saber o que se deve ou não fazer...
Acho que a única coisa em comum que todos dizem é que não se deve usar nada de metal para se lidar com o kefir... rs
Tenho que confessar que eu mesmo "odiei" o kefir no começo...
Aquele cheiro é muito desagradável...
O sabor então...
Eca! rs
Então eu comecei a dar para minha filha de quatro patas rs, a Belinha.
Ela é super chata para comer e eu não aguentava mais amassar e misturar tofu na comida dela para ela comer...
Ela amou kefir...
O único problema é que ela gosta dele tipo iogurte grego! Ou melhor, tem que ficar peneirando para tirar o soro! rs
Mas, sem querer, outro dia comprei um leite diferente do que costumo comprar e para minha surpresa, o kefir ficou mais concentrado e quase sem cheiro.
E como algumas pessoas anda me perguntando sobre como fazer kefir...
Aqui vai minha dica...
A maneira é a normal...
Misture os grãos de kefir com o leite e deixe descansar de 12 à 24 horas...
Ele ao passar das horas, vamos perceber que o soro do leite se separa do kefir...
Com esse leite não tive dificuldade de tirar apenas o kefir e os grãos sem que se misturassem ao soro...
Ai jogo fora o soro, peneiro o kefir bem e pronto!!!
Ah! E o leite que estou usando é do da imagem do começo da postagem!!! rs 
Só um detalhe, não sei se foi o kefir, mas só sei que a Belinha emagreceu!!!

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