quarta-feira, 21 de março de 2012

Receita de Tempurá do Restaurante Hiro


Ingredientes

Camarões médios

Legumes variados de sua preferência

Sugestões:

Cebola
Cenoura
Pimentão
Batata doce
Berinjela
Vagem

Ingredientes para o leque

50g Macarrão somem
100g Farinha de trigo
Óleo de boa qualidade (canola ou soja) para fritura

Massa

1 Ovo
250g Farinha de trigo
300ml Água gelada
20g Amido de milho
Gelo

Molho

100ml de hondashi
50ml de sake mirin
50ml shoyu
30g de açúcar
20g de gengibre ralado
20g de nabo ralado

Modo de preparo tempurá

Limpe e tempere os camarões com um pouco de sal. Preserve os rabos e “estique” o camarão para romper as fibras e não enrolar na hora de fritar. Corte os legumes em tamanhos uniformes. Legumes que escurecem como a batata doce e a berinjela devem ser mantidas em água e depois secas antes de empanar.

Misture o ovo com a água e, em seguida, adicione a farinha e o amido. Mantenha o bowl com a mistura sobre um outro bowl com água e algumas pedras de gelo. A massa deve ser mantida bem gelada.

Passe os legumes e camarão na farinha de trigo e em seguida mergulhe na massa e frite em óleo quente a 180°C. Não coloque muitos legumes ao mesmo tempo para que a queda da temperatura não atrapalhe a fritura.
Modo de preparo leque (opcional)

Para quem quiser enfeitar o tempurá, pode fazer o leque. É recomendável prática para fritura. Junte um pouco de macarrão na mão e mergulhe uma das extremidades na massa e depois no óleo, vá fritando sem soltar o macarrão até que se a base esteja “colada”, solte o leque no óleo e em seguida espirre massa pelo leque com os dedos.
Modo de preparo molho

Ferva o hondashi, o sake, o shoyu e o açúcar. Depois sirva acompanhado com nabo e gengibre ralados.
Dicas:

O tempurá deve ser frito sempre na hora.

Utilize farinha e óleo de qualidade.

O tacho tipo wok é ideal para a fritura.

Utilizar hashi ou uma escumadeira para fritar (não use garfo).

Deixe escorrer em uma grade. Se não possuir pode ser em papel toalha mesmo.

Mantenha a massa fria.

Mantenha a temperatura do óleo a 180°C

O molho deve ser servido quente.

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