1 xícara de água
2 colheres de sopa de hondashi (tempero à base de peixe)
3 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
1 ½ colher de sopa de mirin (vinho de arroz doce)
1 ½ colher de chá de açúcar
Modo de Preparo:
Numa panela, leve a água para ferver e acrescente o hondashi, deixando cozinhar por 2 minutos em fogo baixo.
Adicione o restante dos ingredientes do molho e deixe até levantar fervura.
Retire do fogo e reserve.
Para comer com tempura é uma delícia...
Olá meu amigo, mas que aspecto delicioso. Pena que por aqui não tem todos os ingredientes necessários para fazer isso, só tenho o molho de soja. Mas guardei a receita, pode ser que um dia a possa fazer.
ResponderExcluirBeijinhos de Luz!
Ana Maria
Ana querida,
ExcluirGuarde Sim!!!
Quem sabe um dia não ache-os por ai e não experimenta fazê-la?!
O tempura é mais fácil de fazer do que o molho. Mas, é o molho que da o todo especial.
Beijocas
Ai me deu água na boca!!!!!!
ResponderExcluirVocê sabia que é crime postar uma foto deliciosa dessa, rsrs
Por aqui ainda é domingo, mais te desejo uma segunda feira de paz, harmonia e quem sabe alegria.
Que ela passe rápido para você.
Beijos de caramelo.
Lua.
Lua minha querida,
ExcluirFiquei anos procurando uma receita desse molho que fosse pratica e saborosa.
Achei esta e tinha que postar.
Como sabes, para eu o blog é como um arquivo pessoal on-line rs
Tempura é meu segundo prato predileto japonês. Foi a primeira refeição que fiz quando cheguei aqui.
Obrigado pela segunda rápida. Espero realmente que seja rs