O Dorayaki é um tipo de panquequinha recheada com doce de feijão (anko) ou com creme.
Doraiaki de creme:
Massa:
# 6 ovos
# 1 colher de sopa de manteiga
# 1 copo de açúcar
# 2 copos de farinha de trigo
# 1 colher de sopa de fermento em pó
# 1 copo de leite
#1 colher de chá de Mirin
Recheio de creme:
# 3 gemas
# 1 lata de leite condensado
# 1 lata de leite
# 2 colheres de sopa de Maisena
# 1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE FAZER:
Misture a margarina com as 3 gemas. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Finalize com as claras em neve apenas incorporando-as à massa (mexendo levemente para a massa ficar aerada).
Frite em uma frigideira pequena, bem quente e antiaderente como se fossem pequenas panquecas.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até obter a consistência de um creme firme. Deixe esfriar.
Fonte: http://cultura-japonesa.blogspot.com
Esse eu quero experimentar fazer, só que estou com um problema, dá para me explicar o que é Mirin? Vou ficar à espera pois tem um aspecto delicioso.
ResponderExcluirObrigada.
Beijinhos de Luz!
Ana Maria
Já vou no seu blog te explicar o que é rs
ResponderExcluirBeijos