segunda-feira, 19 de março de 2012

Dorayaki


O Dorayaki é um tipo de panquequinha recheada com doce de feijão (anko) ou com creme.

Doraiaki de creme:

Massa:

# 6 ovos
# 1 colher de sopa de manteiga
# 1 copo de açúcar
# 2 copos de farinha de trigo
# 1 colher de sopa de fermento em pó
# 1 copo de leite
#1 colher de chá de Mirin

Recheio de creme:

# 3 gemas
# 1 lata de leite condensado
# 1 lata de leite
# 2 colheres de sopa de Maisena
# 1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE FAZER:

Misture a margarina com as 3 gemas. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Finalize com as claras em neve apenas incorporando-as à massa (mexendo levemente para a massa ficar aerada).

Frite em uma frigideira pequena, bem quente e antiaderente como se fossem pequenas panquecas.

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até obter a consistência de um creme firme. Deixe esfriar.

Fonte: http://cultura-japonesa.blogspot.com

2 comentários:

  1. Esse eu quero experimentar fazer, só que estou com um problema, dá para me explicar o que é Mirin? Vou ficar à espera pois tem um aspecto delicioso.
    Obrigada.
    Beijinhos de Luz!
    Ana Maria

    ResponderExcluir
  2. Já vou no seu blog te explicar o que é rs

    Beijos

    ResponderExcluir