Descrição : Planta da família das Myrtaceae. Também conhecida como cerejeira-brasileira, ginja, pitanga-branca, pitanga-do-mato, pitanga-rósea, pitanga-roxa, pitanga-vermelha, pitangueira, pitangueira-comum, pitangueira-miúda, pitangueira-vermelha, pitanga (espanhol, castelhano), cereza cuadrada, cereza de Cayenne, cereza de Surinam, guinda, nangapiri, pendanga, pitanga.
inglês: Brazil cherry, Cayenne cherry, Florida cherry, pitanga, surinam cherry.
Francês: cerise à côtes, cerise carrée, rousaille, jambose de michéli, cerisier de Cayenne, cerisier du Surinam.
Parte utilizada: folhas, frutos.
Princípios Ativos: lipídeos, cálcio, ferro, fósforo, glicídeos, niacina, pitanguina, proteínas, vitamina A, vitamina B2, vitamina C.
Propriedades medicinais: adstringente, analgésica, depurativa, digestiva, estimulante, refrescante, refrigerante, vermífuga.
Indicações: afecções do fígado, bronquite, cólica menstrual, diabete, diarréia, diarréia infantil, disenteria, febres intermitentes, gota, hipertensão, infecções da garganta, limpar e descongestionar a pele do rosto, queda e oleosidadede dos cabelos, reumatismo.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada. Porém nenhuma planta deve ser consumida em excesso e nenhum tratamento deve ser feito sem orientação médica.
Modo de usar:
- fruto ao natural ou polpa em refrescos, sucos, sorvetes, doces, geléias, ...
- chá das folhas:
. ingerido e banhos: afecções do fígado, bronquite, cólica menstrual, diarréia, febres intermitentes, gota, hipertensão, reumatismo, limpar e descongestionar a pele do rosto, queda e oleosidadede dos cabelos.
. em gargarejos: infecções da garganta.
. em jejum e durante o dia, ajuda no emagrecimento.
- frutos após as refeições: digestivo.
Fonte: http://www.plantasquecuram.com.br
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