Já que é a preferência mundial, não podia deixar de postar uma receita... rs
Ingredientes:
- 300 gramas de macarrão à sua escolha
- Azeite
- 1 dente de Alho
- 1/4 de Cebola
- 1/4 de Cenoura
- Bacon à gosto
- Azeitonas Pretas e Verdes
- 1 Folha de Manjeiricão Fresco
- 1 Lata de Tomate Pelado
- Queijo paremsão à gosto:
Modo de Preparo:
- Pique bem a cenoura, cebola, bacon, azeitonas e a folha de manjeiricao e ralque o queijo.
- Primeiramente, frite o Bacon a parte e deixe-o separado.
- Esmague o alho com a faca, não pique, e frite o alho no azeite.
- Eis um ponto importante, deixe o alho fritar até ficar marronzinho e tire-o da panela, vc não quer um molho com um sabor exagerado de alho.
- Frite a cebola até dourar no azeite que vc acabou de retirar o alho.
- Acrescente a cenoura quando a cebola estiver no ponto e deixe-a fritar por alguns minutos.
- Acrescente as azeitonas picadinhas e deixe fritar por mais alguns minutos.
- Acrescente o Bacon e deixe fritar por outros minutos.
- Finalmente chegamos no momento de colocar o tomate pelado. Coloque devagar pois geralmente a água do tomate reage com a gordura da panela e espirra pra tudo quanto é lado.
- Coloque pouco menos de 1/4 de água na latinha do tomate, dê uma chacoalhada para aproveitar os restinhos, e acrescente à mistura.
- Deixe o molho cozinhar por mais ou menos 20 a 30 minutos, em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para dissolver os pedaços de tomate.
- Durante o cozimento, após uns 15 minutos, acrescente a folha de manjeiricão.
Tendo preparado o molho, enquanto ele cozinha, vamos preparar o macarrão.
- Pegue uma panela grande e encha de água, você quer bastante água, afim de cobrir todo o macarrão, e coloque para ferver.
- Quando a água estiver prestes à ebulir, coloque um punhado de sal grosso e (aqui vem um dos segredos italianos) mexa essa água com a colher suja de molho, pois a gordura do molho substitui a necessidade de colocar óleo na água, o que ajuda a dar um sabor ao próprio macarrão.
PELO AMOR DE DEUS NAO QUEBRE O MACARRAO, COLOQUE ELE INTEIRO NA PANELA.
* Neste meio tempo, coloque um punhado de queijo ralado no molho, o que além de dar uma consistência, dá um sabor legal.
- Atente para o tempo de cozimento na caixinha do macarrão, o ponto ideal italiano é um pouquinho duro. Escorra o macarrão.
- Coloque em um prato.
- Acrescente o molho, o queijo ralado e...
- Mangiare!
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Claro que procurei a receita na Internet... rs
De todas, está foi a melhor...
Não só pela receita, mas também pelas fotos.
Clique aqui e veja de onde copiei...
Abraxos!!!
Não é que é a preferida mesmo, rsrsrs.
ResponderExcluirAdorooooooo!!!rs
Fico louca quando pegão o macarrão tipo "espaguete" e quebram ele, não seria mais fácil escolher uma massa já pequena, ou então já viu aquela pessoa que corta o macarrão como se fose um bife??é de matar,rs
Mais isso tudo não importa, o que importa é ser FELIZ degustando um bom prato de massa. Delícia!!!!
Acabou de me dar uma idéia pro almoço. Hummmmmmm
Beijocas de tomate.
Lua.
Amo macarronada!!!
ResponderExcluirAo contrário de muitos da família do meu pai, eu sempre gostei da massa com pouco molho...
Dizia minha Nona, italiana, que eu puxei o povo antigo da família, que gostava de degustar a massa... o molho era um mero acompanhante... rs
Mas, eu gosto mesmo é de molho branco... tipo carbonara... entre outros...
Tinha um restaurante aqui em Nagoya (fechou, agora só em Tokyo) que eles faziam vários...
Aqui se fala "Tabe hodai", você paga um tanto e pode comer à vontade por 90 minutos.
Ai... Eu me acabava nos molhos brancos... rs
Eu não sei como se chama ai no Brasil este tipo de coisa porque quando eu morava ai, a alguns anos...rs, não tinha rs
Beijos e bom apetite!!! rs