Descrição : Também conhecida como alcaçuz do brasil ou pau doce. Considerado pela medicina caseira um substituto do alçaçuz verdadeiro, Cresce nos campos secos, arenosos ou pedregosos do Paraná e São Paulo. É um arbusto de pouco mais de um metro de altura, raiz preta por fora e amarela por dentro. O caule é esbranquiçado, as folhas são compostas e suas flores podem ser rozas ou azuis. O fruto é uma vagem de dezx a quinze centímetros de comprimento.
Origem : Europa e Ásia Menor.
Indicações : A raiz é empregada nas molésisa inflamatórias apresentando também ligeira atividade diurética.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada. Porém nenhuma planta deve ser consumida em excesso e nenhum tratamento deve ser feito sem orientação médica.
Efeitos colaterais: não encontrados na literatura consultada. Porém nenhuma planta deve ser consumida em excesso e nenhum tratamento deve ser feito sem orientação médica.
Modo de Usar : 10 gramas em um copo de água fervente. Até dois copos por dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário