Descrição : Planta da família das Fabaceae. Também conhecida como amendoí, jinguba, mancarra, mandobi, mandubi, mendubi, menduí, mindubi, mindubim. Planta gherbácea de cultura muito difundida no Brasil. Folhas terminadas em número par, flores amarelas e os seus frutos crescem e amadurecem enterrados no solo.
Parte utilizada:planta inteira, sementes.
Princípios Ativos: ácido ascórbico, ácido glutâmico, alantoinase, alfa-cefalina, amido, araquidosídeo, arginina, atizolamina, betacaroteno, celulose, chorina, fosfolipase, fumarase, glutationa, guanosina, lecitina, leucocianodina, leucodelfinidina, sacarose, tocoferol, vitamina A.
Propriedades medicinais: afrodisíaca, anti-hemorroidal, antiinflamatória, estimulante, reconstituinte.
Indicações: pelagra (falta de vitamina), afecções do ouvido, manchas no rosto, hemorróidas, inflamações, nefrites (inflamação de rim), gonorréia, inflamações das mucosas (abrandar), desordens do sangue, tuberculose. estimular o desejo sexual, visão, pele.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada. Porém nenhuma planta deve ser consumida em excesso e nenhum tratamento deve ser feito sem orientação médica.
Modo de usar:
- os frutos podem ser consumidas crús, torrados, assados, na fabricação de paçoca, bolos, tortas, doces, sorvetes, pasta, etc.;
- as vagens novas podem ser consumidas como vegetal, assim como as folhas jovens.
Fonte: http://www.plantasquecuram.com.br
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