domingo, 20 de setembro de 2009

Creme Bechamel

Ingredientes:

- 400 ml de leite morno (2 xícaras de chá)
- 3 colheres (sopa-cheias) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- sal e pimenta do reino a gosto

Croquete de frango:

- 300 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a seu gosto
- 4 a 5 colheres (sopa) de creme bechamel frio e firme
- ovos batidos e farinha de rosca (o quanto baste)
- óleo para fritura

Croquete de carne moida:

- 400 g de carne moída refogada com temperos a seu gosto
- 3 colheres (sopa) de creme bechamel frio e firme
- ovos batidos e farinha de rosca (o quanto baste)
- óleo para fritura

Bolinho de bacalhau:

- 300 g de bacalhau demolhado, cozido, desfiado e refogado com temperos a seu gosto
- 4 a 5 colheres (sopa) de creme bechamel frio e firme
- ovos batidos e farinha de rosca (o quanto baste)
- óleo para fritura


Modo de Preparo:

Leve ao fogo uma panela e coloque a margarina para derreter, coloque a farinha de uma só vez, mexa rapidamente, ao mesmo tempo em que se incorpora o leite pouco a pouco. Batendo o creme com força para não empelotar, tempera-se com sal e pimenta e está pronto para ser usado em recheios, massa para croquetes, etc.

Modo de preparo do croquete de frango:

Misture o creme bechamel o frango desfiado, faça os croquetes passe pelos ovos batidos, farinha de rosca e frite em óleo quente.

Modo de preparo do croquete de carne moida:

Misture o creme bechamel a carne refogada, faça os croquetes passe pelos ovos batidos, farinha de rosca e frite em óleo quente.

Modo de preparo do bolinho de bacalhau:

Misture o creme bechamel ao bacalhau, faça os croquetes passe pelos ovos batidos, farinha de rosca e frite em óleo quente.

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