Ingredientes:
200 gr de manteiga
1 xic de açúcar mascavo
1/2 xic de açúcar branco (da pra fazer só com mascavo)
3 ovos caipira
1 e 3/4 de xic de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (já fiz sem ele várias vezes)
1 colher de chá de canela em pó
300 gr de ameixa seca (preferência sem caroço)
1 pote de iogurte natural
Preparo:
Cubra as ameixas com água quente e deixe descansar enquanto faz a massa.
Bata manteiga, açúcar, ovos (bater um a um).
Peneire os ingredientes secos misturados e vá juntando à massa aos poucos, alternando com o iorgurte.
Acrescente as ameixas picadas (ou não, como preferir)
Leve ao forno para assar.
Opcional
Polvilhar açúcar com canela depois de pronto - eu fiz algumas vezes, fica um delícia, mas depois achei desnecessário.
Obs: se a massa ficar muito seca, pode colocar um pouco mais de iogurte ou um pouco de leite, mas a tendência é a massa ficar muito fofa, diferente das massas comuns de bolo. Essa maciez é até um "termômetro" pra saber se a massa está no ponto.
Fonte: http://ecosdarede-receitasecologicas.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário