sábado, 3 de outubro de 2009

Croquete de costela


Ingredientes Croquete:

2 xícaras (chá) de carne de costela temperada, cozida e desfiada
3 batatas pequenas cozidas e amassadas
1 envelope de caldo de carne em pó
1 colher (sopa) de salsa picada
3 ovos
sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
óleo para fritar

Molho
1 xícara (chá) de maionese
¼ de xícara (chá) de café preparado 2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de orégano sal, noz-moscada e pimenta vermelha em pó, a gosto

Modo de Preparo

Croquete

Coloque a carne, a batata, o caldo de carne, a salsa, um ovo, o sal, a pimenta e três colheres (sopa) de farinha de rosca em uma tigela e misture bem. Molde os croquetes com as mãos untadas em óleo e passe-os pelos ovos batidos e a farinha de rosca restantes. Frite-os em óleo quente e escorra em papel toalha.

Molho

Em uma tigela, misture a maionese, o café, a mostarda, a cebolinha, o orégano, o sal, a noz-moscada e a pimenta vermelha. Sirva acompanhando os croquetes.

Receita cedida por Café Caboclo

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