quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Bomba de chocolate

Ingredientes

Massa:
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 pitada de sal, 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos

Recheio:
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 gemas peneiradas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de maisena
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 50 g de chocolate meio amargo

Cobertura:
. 300 g de chocolate meio amargo

Acessórios:
. Assadeira grande
. Saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa:
Ferva a água com o sal e a manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa até a massa se soltar do fundo da panela. Bata na batedeira e junte os ovos, batendo sempre após cada adição. Com o saco de confeitar, faça tiras de massa de 7 cm na assadeira. Asse em temperatura alta por cinco minutos. Abaixe a temperatura e asse até dourar.

Recheio:
Misture o leite com as gemas e o açúcar. Junte a farinha, a maisena e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar. Junte o sal, a manteiga e o chocolate meio amargo, mexendo até que se solte o fundo da panela. Deixe esfriar. Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e cubra as bombas com ele. Leve à geladeira até servir.

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