sábado, 1 de agosto de 2009

Receita Baixo Colesterol - E s t r o g o n o f e d e C a r n e


TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS
CALORIAS POR PORÇÃO: 290,20
RENDIMENTO: 10 PORÇÕES
GRAU DE DIFICULDADE: MÉDIO

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 kg de carne bovina moída ou carne de veado, sem gordura em pedacinhos
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola grande em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
1/4 de xícara (chá) de xerez seco
500 g de cogumelo seco fatiado
340 g de macarrrão
1 lata de leite evaporado
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Numa vasilha grande, misture a farinha e a pimenta. Adicione a carne e mexa até a farinha ficar incorporada. Numa panela grande, aqueça o óleo e junte a carne e a cebola. Frite, mexendo sempre, até que a carne esteja dourada por igual. Adicione o caldo e o xerez; mexa bem. Tampe parcialmente e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 1h30, ou até que a carne esteja macia. Frite o cogumelo em uma frigideira antiaderente por 20 minutos, mexendo de vez em quando; pingue água água se necessário. Adicione-o à carne. Cozinhe o macarrão, sem sal. Numa vasilha média, coloque o leite, o catchup, o molho inglês e o sal; mexa bem. Quando a carne estiver totalmente cozida, adicione a mistura do leite e aqueça por 5 minutos; sirva com o macarrão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário