segunda-feira, 8 de junho de 2009

Spaghetti alla Carbonara

Ingredientes:

* ½ kg de espaguete
* 150 gr de bacon cortado em cubinhos
* 2 colheres de sopa de azeite de oliva
* 1 colher de sopa de manteiga sem sal
* 4 dentes de alho descascados
* 1 colher de chá de pimenta vermelha seca
* 4 gemas de ovo
* ¼ de xícara de creme de leite
* ¼ de xícara de queijo tipo pecorino
* ½ xícara de queijo parmesão ralado
* pimenta do reino moída na hora
* 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparo:

Cozinhe o espaguete em bastante água salgada, até ficar al dente. Em uma frigideira, junte o bacon, o azeite, a manteiga, o alho, a pimenta vermelha e refogue em fogo baixo até a gordura do bacon derreter. Apague o fogo e retire o alho. Quando o espaguete estiver quase cozido, bata as gemas e misture com o creme de leite, os queijos ralados e ao molho da frigideira. Escorra o macarrão e coloque em uma travessa aquecida, junto com o molho e misture bem. Tempere com pimenta do reino e salpique a salsa. Misture e sirva imediatamente.

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